Новости
27 октября 2017, 09:06

Историю делают люди

В этот выходной сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник – 65 лет со дня образования службы.

История вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации хозяйственных объектов министерств и ведомств». Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. В 1962 году Указом министра внутренних дел РСФСР в штаты низовых подразделений охраны вводятся должности техников для обслуживания сигнализации и дежурно-диспетчерских пультов централизованного наблюдения. За время своего существования служба вневедомственной охраны прошла ряд этапов развития, характеризуемых появлением новых видов вневедомственной охраны: сторожевой, военизированной, милицейской. А с апреля 2016 года вневедомственная охрана вошла в состав войск национальной гвардии РФ.

В Приволжском районе вневедомственная наружная сторожевая охрана, как специальная служба, была создана при органах милиции в 1963 году, а в октябре 1970 было создано оперативное подразделение «ночная милиция» Приволжского отделения вневедомственной охраны. В декабре 1976 года для обеспечения круглосуточного контроля был установлен первый пульт централизованного наблюдения, и охрана объектов стала осуществляться по переключаемым на период охраны телефонным линиям. В настоящее время основными функциями отдела являются охрана общественного порядка на маршрутах патрулирования, инспектирование и технический надзор за производством работ по проектированию, монтажу и наладке технических средств охраны, а также охрана объектов с помощью технических средств, в том числе и объектов с личным имуществом граждан. По сигналам тревоги на охраняемые объекты немедленно выезжают группы задержания, состоящие из подготовленных, вооруженных, экипированных и оснащенных современными средствами связи сотрудников отдела. Главной ценностью службы вневедомственной охраны в непростых современных условиях остаются сотрудники и работники отдела – специалисты высокого уровня и профессионалы своего дела.

В настоящее время подразделением вневедомственной охраны в нашем районе руководит начальник отдела капитан полиции Иван Леонидович Грибанов. Большой вклад внесли офицеры подразделения, которые не считаясь со своими интересами и личным временем, четко выполняют поставленные задачи. Это: инспектор группы комплексной защиты старший лейтенант полиции Сергей Куклин, командир взвода полиции Анатолий Карцев, дежурный пункта централизованной охраны старший лейтенант Александр Тихомиров. Неоценима работа и гражданского персонала, который строго следует к поставленной цели, в их числе: главный бухгалтер финансово-экономической группы Ирина Румянцева и инспектор группы комплексной защиты Сергей Яблоков. Эти люди направляют свои навыки на стабилизацию и дальнейшее развитие подразделения, создавая сплоченный коллектив единомышленников. Результаты работы подразделения в целом складываются из результатов работы каждого отдельного сотрудника и работника, независимо от того, какую должность он занимает.

Более 20-ти лет отдали службе во вневедомственной охране сотрудники групп задержания Михаил Пожилов и Александр Фещенко, передавая накопленный опыт и профессиональные знания молодым и вновь поступившим на службу сотрудникам.

Менее заметна роль женщин отдела, а ведь именно они несут круглосуточное дежурство за пультом централизованного наблюдения и держат постоянную связь с дежурным экипажем, поэтому их работа очень важна. Маргарита Павловна Смирнова трудится дежурным ПУ ПЦО уже более 15 лет.

История существования вневедомственной охраны насчитывает 65 лет, а любую историю делают люди, профессионалы. Многих наших сотрудников можно назвать настоящими профессионалами, заслуженными ветеранами подразделения. Не раз доказали они свое мастерство и преданность делу. Многие годы посвятили службе во вневедомственной охране Владимир Колов, Александр Волков, Галина Закерова, Николай Захаров, Михаил Калинин, Евгений Крупин, Мария Скотников, Александр Урядин, Вера Фещенко, Анна Шилова и многие другие. Они принесли с собой накопленный годами опыт, профессионализм и верность традициям, которые передали молодым сотрудникам. Примите самые искренние и сердечные поздравления с профессиональным праздником, уважаемые ветераны!

И.Грибанов.

На снимке: Коллектив Приволжского ОВО.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg